Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
В приготовлении вкусный, сытный и пикантный салат «Камчатка» несложен. Вполне годится и для семейного обеда, и для застолья.
Ингредиенты
- 250 г отварной или копченой трески (другой рыбы)
- 150 г вареного картофеля
- 100 г свежих или соленых помидоров
- одна маленькая сырая или вареная морковь
- полстакана клюквы или брусники
- 30 г зеленого лука или салата
- 1-2 яйца вкрутую
- 120 г готовой салатной заправки
- 30-40 г острого соуса
- 80-100 г готового рыбного желе (но можно обойтись и без него)
- веточки петрушки
Способ приготовления
- Нарезаем тонкими ломтиками или кубиками все овощи, вареные и сырые, рыбу – кусочками.
- Заливаем салатной заправкой с добавлением острого соуса, соли и перца, перемешиваем.
- Выкладываем горкой в салатник, декорируем кусочками рыбы, дольками яиц, помидорами, полосками рыбного желе и зеленью.
- Салатная заправка - смесь растительного масла, винного уксуса, соли, перца и сахара, по желанию можно добавить горчицу.