Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Итальянская
Красивый аппетитный салат с копченым лососем и пастой. Итальянский вариант салата, который не только вкусен, но и полезен.
Ингредиенты
- 150 г копченого лосося
- 100 г пасты конкильони (Conchiglioni) – ракушки
- 2 помидора
- 100 г красного винограда
- 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
- 1. ч. ложка оливкового м асла
- соль, молотый красный перец
- несколько ломтиков огурца и зелень для украшения
- 50 мл оливкового масла (2,5 ст. ложки)
- 1. ч. ложка бальзамического уксуса
Способ приготовления
- Пасту конкильони (ракушки) бросаем в кипящую воду, в которую не забыли добавить ложку растительного масла, и варим в соответствии с инструкцией. Готовую пасту промываем холодной водой и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Откидываем на дуршлаг необходимое количество сладкой кукурузы.
- Помидоры и виноград промываем и обсушиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками или дольками.
- Виноградинки делим пополам и убираем косточки.
- На тонкие ломтики нарезаем копченый лосось
- Соединяем все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем уксусом, наливаем оливковое масло и перемешиваем.
- Перекладываем наш салат с копченым лососем и пастой на сервировочную тарелку, украшаем ломтиками огурца и зеленью.
- Если не нашли копченого лосося – можно заменить его слабосоленым.