Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Из отварной,а также жареной или запеченной белой рыбы (в том числе оставшейся от предыдущей трапезы) можно сотворить вкусный и даже пикантный салат.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Убираем из рыбы кости, снимаем кожу, мякоть разделяем на мелкие кусочки.
- Отваренные и очищенные картофелины и морковь, а также соленый огурец нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Шинкуем помельче лук.
- Майонез, предназначенный для заправки, смешиваем с горчицей.
- Сложив все ингредиенты вместе, заправляем перцем и солью, майонезом и хорошо вымешиваем.
- Если есть желание придать салату пикантность, то можем добавить в него 3-4 филе анчоуса, или пряной кильки, или просто кусочек селедки – любой из этих компонентов измельчаем ножом практически в пасту и хорошенько перемешиваем с основными ингредиентами.
- И последний - вовсе не обязательный - штрих. Если мы использовали анчоусы или кильку, то стоит добавить в заправку 1 ст. ложку масла из баночки с рыбкой – это сделает салат еще пикантнее.