Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Очень симпатичный салатик, который подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г слабосоленой семги
- 100 г сливочного сыра
- 200 мл натурального йогурта
- 1 зеленое яблоко
- 1 лимон
- 2 ломтика хлеба для тостов
- немного салата лолло росса
- укроп
Способ приготовления
- Удалив кожицу и серединку с яблока, нарезаем его совсем мелкими кубиками, хорошо перемешиваем вместе с йогуртом и сливочным сыром. Добавляем лимонный сок, пробуя, чтобы получилось по вкусу.
- Семгу нарезаем тонкими пластинками. Чтобы получился салат нужной формы, выстилаем пищевой пленкой подходящую пиалу или креманку. Раскладываем полоски семги, на них – приготовленную смесь. Кладем сверху плоскую тарелку дном вверх и одним движением переворачиваем – осталось убрать пленку.
- Добавить обжаренные тосты, украсить салатом и укропом. Если нет такого салата – поступаем так: накрываем формочку листьями другого зеленого салата, кладем тарелку... и так далее.