Этот несложный, любому доступный рецепт позволяет меньше, чем за час, приготовить вкусную выпечку – конвертики с рыбой.
Ингредиенты
250-300 г готового слоеного теста
для начинки:
500 г филе семги, лосося, форели, горбуши
небольшой пучок зелени укроп
2 ст. ложки сока лимона
соль
белый молотый перец
для обмазки:
1 яйцо
Способ приготовления
Филе рыбы мы промываем и обсушиваем, нарезаем полосками шириной 2-3 см. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезаем квадратиками со стороной 5 см.
На каждый квадрат теста кладем в середину - наискосок – кусочек рыбы и немного зелени укропа.
Соединяем два противоположных угла теста, чтобы получился конвертик, защипываем один край, чтобы держался.
Застилаем противень или форму для выпечки бумагой для выпечки ( пергамент), раскладываем наши конвертики.