Конвертики с рыбой из готового слоеного теста

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 1
Время приготовления:
Этот несложный, любому доступный рецепт позволяет меньше, чем за час, приготовить вкусную выпечку – конвертики с рыбой.

Ингредиенты

  • 250-300 г готового слоеного теста
для начинки:
  • 500 г филе семги, лосося, форели, горбуши
  • небольшой пучок зелени укроп
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • соль
  • белый молотый перец
для обмазки:
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Филе рыбы мы промываем и обсушиваем, нарезаем полосками шириной 2-3 см. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
  2. Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
  3. Нарезаем квадратиками со стороной 5 см.
  4. На каждый квадрат теста кладем в середину - наискосок – кусочек рыбы и немного зелени укропа.
  5. Соединяем два противоположных угла теста, чтобы получился конвертик, защипываем один край, чтобы держался.
  6. Застилаем противень или форму для выпечки бумагой для выпечки ( пергамент), раскладываем наши конвертики.
  7. Взбиваем яйцо и смазываем конвертики.
  8. Выпекаем при 20-25 минут при 200°.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх