Стейки промокаем бумажными полотенцами. Те, что из магазина – сначала промываем.
Луковицу шинкуем очень мелко, как если бы мы собирались карамелизовать лук для супа, т.е. кубиком по 2-3 мм. Так же мелко рубим промытую обсушенную петрушку, смешиваем то и другое с выжатым из лимона соком, перцем (лучше смесью перцев).
Обваливаем стейки в этой смеси, придавливая ее пальцами, чтобы слой был достаточно ровным.
Теперь аккуратно панируем в смеси муки, паприки и соли.
Налив в сковороду растительное масло, перекаливаем его, поставив на сильный огонь, меняем огонь на менее сильный и жарим стейки 3-4 минуты одну сторону, пока хорошо подрумянинится.
По этому же рецепту получается не только вкусная форель небольшого размера, жаренная целиком, но и другие сорта красной рыбы.