Тем, что запеченная красная рыба, особенно семга, лосось и форель, получается мягкой и нежной, никого не удивишь. А вот придать рыбе с помощью приправ и специй новый волшебный вкус – на это нужна фантазия… или хороший рецепт.
Разделываем промытый и обсушенный кусок форели (лосося), отделяем два филе с кожей
Еще раз просушиваем бумажными полотенцами.
Для соуса все ингредиенты соединяем в мисочке, измельчаем до однородности. Мы еще добавили сюда ложечку Прованских трав.
Филе кладем в промазанную растительным маслом форму, обе стороны солим.
Заливаем рыбу соусом.
Засыпаем тертым сыром. Пока мы всем этим занимались, гриль уже нагрелся, и мы ставим форму наверх на 10 минут. Если рыба еще не совсем готова, или хочется подрумяненной сырной корочки – оставляем еще на 4-6 минут.
Без гриля – запекаем при максимальной температуре в духовке, получится на несколько минут дольше.