Салат в маленьких «чашечках» из огурцов - аппетитная красивая закуска, которой никогда не бывает много, готовим ли мы ее для вечеринки или семейного обеда.
Тунца, слив жидкость, разминаем вилкой, так же вилкой – мякоть очищенного авокадо. Смешиваем с приправами и густым йогуртом или майонезом.
Часть кожуры огурцов снимаем полосками вдоль, оставляя нетронутыми темные полосы, нарезаем поперек толщиной 3-4 см. Ложечкой вынимаем часть мякоти, подготавливая лунки для салата. Слегка солим.
Заполняем сделанные лунки салатом с «горкой», можем украсить зеленью кинзы или петрушки - и закуска готова к подаче на стол.
Так можно оформить множество салатов, придумать иные варианты начинки. Например, смешать крабовое мясо или палочки (300 г) со сливочным сыром (100 г), заправить сметаной (100 мл) с острым соусом и горчицей. Хороший вариант – подать огуречные чашечки с зеленым хумусом или хумусом с кедровыми орешками. Словом, придумывайте.