Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Французская
Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да и готовка – проще некуда. Выглядит салат с тунцом и овощами ярко, аппетитно – и ожиданий не обманывает.
Ингредиенты
- 2-3 помидора
- 2-3 зеленых сладких перца
- 100-130 г консервированного тунца (кусочками, в масле или собственном соку)
- 100 г маслин
- 60-70 г анчоусов
- 2 маленьких луковицы
- 2 яйца
- оливковое или другое растительное масло
- уксус, соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Поставив варить яйца, займемся всем остальным. Моем и обсушиваем помидоры и перцы. Чистим лук.
- Перец разрезаем на четыре части, выбираем плодоножку и семена, нарезаем полосками шириной 10-12 мм.
- Лук шинкуем тонкими колечками.
- У анчоусов отделяем филе, нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры режем кубиками, тоже небольшими.
- Маслины избавляем от косточек и делим на 2-4 части.
- Готовые охлажденные яйца режем вдоль на 6-8 частей. 4-5 долек откладываем для украшения салата.
- Все ингредиенты салата складываем в миску, сбрызгиваем уксусом, яблочным или столовым, наливаем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в салатницу, сверху раскладываем кусочки тунца и дольки яиц.
- Получился аппетитный красивый салат, вкус которого всем наверняка понравится.