Бразильский орех

Бразильский орех

Орехи на дереве бертолетия растут не по одному, а по 10-20 штук в каждой из крупных коробочек, которые сами похожи на орехи. Твердую внешнюю скорлупу ореха, который, кстати, при диаметре всего около 15 см достигает веса под 1,5 кг, не едят.

Также нужно тщательно очищать и извлеченные из нее орешки.

И, несмотря на все усилия садоводов, урожай этих вкуснейших орешков с дикорастущих деревьев куда больше, чем с бертолетии, произрастающей в окультуренном виде.

Плоды бертолетии также называют бразильским орехом.

Они поступают в продажу либо в виде тех самых крупных «орехов», либо в виде уже очищенном, полностью готовом к употреблению.

Высококалорийные (600 ккал на 100 г) бразильские орехи часто включают в состав снеков из орехов и сухофруктов. Эти орехи питательны, вкусны, но... рекомендуется не слишком-то увлекаться ими. Дело в том, что в них содержится селен. Вещество очень полезное для человека. Но дневная его норма содержится всего в нескольких орешках... А избыток селена -  это совеем не полезно.

В кулинарии бразильские орехи используют, как и другие орехи. Значит, они хороши в десертах, выпечке, мюсли, сладких соусах...

Хранят бразильские орехи в плотно закрытой таре, защищающей орехи от посторонних запахов, а еще хранить их следует в прохладе, лучше — в холодильнике.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх