Среди орехового ассорти нашей планеты орех кукуи занимает далеко не последнее место. Происходит это растение из Панамы, но не только в Центральной Америке он известен.
Например, кукуи, обычно в составе разнообразных приправ, широко используется в гавайской кухне. А в Индонезии с ними готовят соусы, отличающиеся густотой и маслянистостью.
Смело можно сказать, что по вкусовым качествам (которые, между прочим, весьма напоминают орех макадамия) кукуи можно добавлять хоть в блюда первые, хоть во вторые, хоть в десерты. А как прекрасна ореховым ароматом и необыкновенно вкусна выпечка с ним!
Другое название кукуи — индийский грецкий орех. И с орехом грецким кукуи сближает использование орехового масла в косметологии, главным образом для смягчения и восстановления кожи, особенно, если речь идет о негативном воздействии окружающей среды (от загрязненного воздуха до беспощадного жара солнца).