Макадамия

Макадамия

Орех макадамия из Австралии (и называют его также австралийским орехом) вернее всего сравнить с фундуком.

Во-первых, по содержанию калорий (около 700 на 100 грамм). Во-вторых, по вкусу. Очень похоже, но макадамия, как кажется многим, еще нежнее.

Использование в кулинарии также схоже. Горсть орехов макадамии и сухофруктов — превосходный перекус, насыщающий и обеспечивающий немалым количеством витаминов.

Кондитеры фантазируют с макадамией, создавая шоколадные конфеты с орешками, замечательного вкуса глазированные орехи. Измельченные орехи можно добавить в печенье, десерт, соус к блюду второму.

Особо стоит отметить пользу включения этих орехов в рацион при простудных заболеваниях, при головных болях, возникающих на фоне переутомления от повседневных забот.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх