Чанахи

Чанахи

Чанахи — сытное блюдо грузинской кухни. Как и положено кушанью, приготовляемому в порционном горшочке, оно необыкновенно ароматно, а сочного вкуса мяса и овощей (взятых в равных пропорциях) в нем не меньше, чем свойственной его способу приготовления питательной пользы.

В чанахи, для нарезки средними или крупными кусочками, берется самая нежная, умеренно жирная баранина, если есть - курдючное сало. А среди так же нарезанных овощей нет ничего экзотического — картофель, баклажаны, морковь, помидоры, можно и сладкий перец, стручковую фасоль, а то и каштаны. Причем вкус каштанов должен солировать, значит, при их наличии — прочь картошку, и оставляем только те овощи, у которых самый яркий вкус.

Украшают вкус чанахи специями традиционной грузинской кухни по вкусу и непременно — большим количеством свежей зелени. Кинза и петрушка — идеальное сочетание.

Готовить чанахи — одно легкое удовольствие. Мясо — на дно горшочка, затем — овощи, пересыпать все специями, влить немного бульона или воды, закрыть крышкой — и в духовку. Но и приготовленный на конфорке чанахи отличается богатым ароматом и вкусом.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх