Кулинарный словарь - буква «Э»

Эклер

Эклер

Как и профитроли, эклеры родом из французской кухни. Готовят оба пирожных из заварного теста, а начиняют и подают, как правило, когда они остынут, а то и дополнительно охлаждают их.

Эларджи

Эларджи

Эларджи – грузинское блюдо, вкусное и очень сытное. Проще говоря – это каша из кукурузной муки с добавлением большого количества сыра, традиционно сваренная на воде или – не традиционно для Грузии – на молоке.

Эмменталь (Эмменталер)

Эмменталь (Эмменталер)

Один из известнейших швейцарских сыров, твердый Эмменталер из коровьего молока обрел окончательную рецептуру и название в честь долины Эмме в 13 веке.

Энчилада

Энчилада

Энчилада – мексиканское блюдо из тех, что готовятся на основе лепешек-тортилий. Начинка – обычно мясная, но не обязательно – заворачивается в тортилью, только она, в отличие от буррито, должна быть кукурузной.

Эрука

Эскалоп

Эскалоп

Эскалоп изначально – нетолстый (до 20 мм) кусок свиной или телячьей вырезки, корейки, который немного отбивали и жарили, не отягощая никакими панировками.

Эскарготьерка

Эскарготьерка

Так называют специальную сковороду-жаровню с дюжиной или двумя дюжинами углублений в дне.

Эстерхази, торт

Эстерхази, торт

Торт Эстерхази обычно считается лакомством венгерской кухни. Это справедливо в отношении его верного рецепта. А какой рецепт - верный? Множество современных рецептов этого торта весьма различаются.

Эстрагон (тархун)

Эстрагон (тархун)

Эстрагон (тархун) известен очень давно, но стал культивироваться и широко применяться в кулинарии примерно с 16 века.

Эчпочмак - это

Эчпочмак - это

Есть в кулинарном богатстве татарской и башкирской кухни такие пирожки - эчпочмак.

Наверх