Кулинарный словарь - буква «И»

Изюм

Изюм

Вот уже две с половиной тысячи лет так называют вяленый виноград. Родина изюма — Ближний и Средний Восток, Средиземноморье.

Икра

Икра

Старики рассказывают, что трудно найти что-либо вкуснее, полезнее и питательнее, чем икра. Различали четыре ее вида:

Имбирь

Имбирь

Это специально высушенные корни тропического дерева, которые в кулинарии используют для тушения мяса, при изготовлении пряников, кексов, соусов, маринадов…

Индау

Индейка

Индейка

Индейка - знатная птица, возвышающаяся над прочими домашними пернатыми не только благодаря своим размерам (в зависимости от породы и откормленности весит индейка от 5 до 15 кг), но и тому, что мясо ее низкокалорийно, легко усваивается и относится к диетическим продуктам.

Инжир

Инжир

Он же - смоква, фига, винная ягода... Небольшие плоды этого субтропического растения формой напоминают приплюснутую грушу... или же головку чеснока. А цветом - сливу.

Ирга

Ирга

Ирга - весьма интересный декоративный кустарник. Предпочитаемые почвы? Она неприхотлива. Заморозки? Не страшны! Уход? Нужен, конечно, но не особо.

Искусственная икра

Искусственная икра

Какой еще деликатес сияет так рубиново, подобно бусинам драгоценным, как красная икра? Или манит, подобно россыпи жемчуга черного, икра черная.

Иссоп

Иссоп

Эфирно-медоносное и декоративное растение иссоп принадлежит к числу малораспространенных пряных растений.

Исторические блюда

Исторические блюда

Это блюда, названные в честь известных исторических лиц или событий: бифштекс Шатобриан, пирожные Наполеон и Талейран, цыплята Ришелье, бараньи котлеты Помпадур.

Итальянские травы, приправа

Итальянские травы, приправа

Итальянские травы – одна из самых популярных и используемых приправ не только у себя на родине, но и во многих мировых кухнях. Те, кто хоть раз с ними готовил – уже не откажутся от этой замечательной приправы.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Пожалуй, пудинг йоркширский - один из самых простых пудингов. Но его, прямо скажем, ничем равноценно не заменить, если к столу подают ростбиф и вообще любое мясо, любую птицу, запеченную на решетке (или в духовке, или на листе).

Наверх