Это специально высушенные корни тропического дерева, которые в кулинарии используют для тушения мяса, при изготовлении пряников, кексов, соусов, маринадов…
Индейка - знатная птица, возвышающаяся над прочими домашними пернатыми не только благодаря своим размерам (в зависимости от породы и откормленности весит индейка от 5 до 15 кг), но и тому, что мясо ее низкокалорийно, легко усваивается и относится к диетическим продуктам.
Он же - смоква, фига, винная ягода... Небольшие плоды этого субтропического растения формой напоминают приплюснутую грушу... или же головку чеснока. А цветом - сливу.
Это блюда, названные в честь известных исторических лиц или событий: бифштекс Шатобриан, пирожные Наполеон и Талейран, цыплята Ришелье, бараньи котлеты Помпадур.
Итальянские травы – одна из самых популярных и используемых приправ не только у себя на родине, но и во многих мировых кухнях. Те, кто хоть раз с ними готовил – уже не откажутся от этой замечательной приправы.
Пожалуй, пудинг йоркширский - один из самых простых пудингов. Но его, прямо скажем, ничем равноценно не заменить, если к столу подают ростбиф и вообще любое мясо, любую птицу, запеченную на решетке (или в духовке, или на листе).