Огуречная трава

Огуречная трава

Бораго, или огуречная трава - однолетний медонос, встречающийся в диком виде чаще, чем в культурном, но это едва ли заслуженно.

Чуть солоноватый вкус бораго, более выраженный, чем запах, напоминает огурец, и немножко - сладкий лук.

Правда, его листья и стебли хороши только свежие, поскольку в сухом виде теряется их вкус и запах, а если бораго ошпарить, он потеряет и вкус и цвет.

Съедобны и красивые голубые цветы-звездочки, которые, кроме других способов готовки, также засахаривают и добавляют в варенья, желе и выпечку.

С ранней весны "огуречную" зелень можно добавлять в овощные салаты, холодные супы, картофельные и овощные блюда, соусы на основе помидоров, сметаны и домашнего майонеза, в зеленое масло (вместе с другими травами).

Также бораго растирают с творогом и дополняют его побегами гарниры, например, к жареной рыбе.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх