Тахини, тахина, тхина

Тахини, тахина, тхина

Тахини, которая имеет еще и сказочное название – «сезамовая паста», нам когда-то была знакома только в одном сочетании – «тахинная халва» (разумеется, если мы - не знатоки восточной кухни).

Теперь мы знаем, что тахини – это густая паста из семени кунжута, что она давным-давно придумана и используется в странах Среднего Востока и как основа для многих соусов, и как добавка к блюдам.

Кроме перемолотого кунжута, в тахини обычно кладут еще чеснок, соль и лимонный сок. Бывают и другие добавки, к примеру, оливковое масло, кумин, петрушка, красный перец, сиропы… Еще тахини можно есть с хлебом или пресными лепешками пита.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх