Свинина, говядина, баранина - этот холодный соус с горчицей или хреном добавит острую нотку к вкусу любого мясного блюда.
Ингредиенты
2 ст. ложки сливочного масла
полстакана сметаны
головка лука
1 ч. ложка горчицы или 1 ст. ложка тертого хрена
полтора стакана бульона
2 ст. ложки муки
немного сахара
лимонный сок или кислое вино
Способ приготовления
Слегка обжариваем в масле муку вместе с натертым луком. Добавляем бульон, даем закипеть, переводим на маленький огонь и варим 8-10 минут, посыпаем перцем и солью.
Когда совсем остынет, добавляем сметану, горчицу или хрен, сахар и - если нам нравится - кислое вино или сок; активно перемешиваем, выливаем в соусник и подаем к блюдам из свинины, говядины или баранины.