Пряный абрикосовый соус – прекрасный партнер для птицы, а также и для других видов жареного мяса. Его можно приготовить на раз – или заготовить побольше.
Ингредиенты
1 стакан кураги
1 стакан воды
50 г сахара
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка паприки
100-120 мл яблочного уксуса
1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления
В толстостенной кастрюле ставим воду с абрикосами на конфорку, дождавшись закипания – уводим огонь на минимальный уровень и тушим курагу примерно полчаса, периодически поднимая крышку и помешивая. В итоге абрикосы становятся мягкими, впитав почти всю воду.
Делаем пюре, протерев абрикосы через сито или быстро измельчив в блендере.
Переложив в миску, добавляем мед и сахар, соль и паприку, яблочный уксус, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Плотно закрытый в банке, пряный абрикосовый соус хранится в прохладном месте (в собственном холодильнике) до 3 месяцев.