Раздел: Соусы к мясу
Кухня: Французская
В отличие от основного, этот вариант соуса бешамель имеет более яркий насыщенный вкус за счет добавления приправ. Но и готовится он дольше, поскольку около часа должен отстояться и набрать аромат и вкус приправ.
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
- пол-литра молока
- половинка чайной ложки соли, щепотка перца
- маленькая луковица
- лавровый листик
- по паре веточек петрушки и тимьяна
- щепотка тертого мускатного ореха.
Способ приготовления
- Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.
- Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист, естественно, выкидывается.
- Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамель, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.
- Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.