Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Соусы
→
Соусы к рыбе
→
Белый соус
Белый соус
Раздел:
Соусы к рыбе
Кухня:
Французская
Автор:
Povarixa
Время приготовления:
15 мин
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Белый соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п. Во французской кухне используется и с некоторыми блюдами из птицы.
Ингредиенты
60 г сливочного масла
40 г муки
пол-лимона
1 желток
пол-литра бульона или воды
половинка ч. ложки соли
Способ приготовления
Растапливаем половину сливочного масла, смешиваем сначала с мукой, добавляем холодный бульон или воду, потом - последовательно - соль, перец и желток.
Ставим на несильный огонь и взбиваем венчиком до самого закипания.
Сразу снимаем с огня, кладем остаток масла, выжимаем лимон, еще чуть взбиваем - готово.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
соус к рыбе
,
соус к мясу
,
соус к овощам
Похожие рецепты:
Previous
Томатный соус для рыбных котлет
Сметанный соус с хреном к мясу
Винный соус к рыбе
Горлодер, хренодер, хреновина – быстро и вкусно
Лимонно-чесночный соус к рыбе
соус Ранч (рэнч)
Соус из йогурта с чесноком для мяса и рыбы
Сальса Верде
Соус медово-горчичный к рыбе
Дип (соус) из йогурта с голубым сыром
Next
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх