Рецептов сальсы – не один и не два, в него могут входить кусочки разных овощей, неизменны только томаты и перец чили. И еще надо непременно соблюдать главное правило: все ингредиенты сальсы измельчаются вручную. Говорят, это главный секрет вкуса и популярности соуса.
Ингредиенты
5 помидоров
2-3 перчика чили - серрано или халапеньо
четвертинка белого лука
3-4 стебля свежего сельдерея или петрушки
2-3 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки сока лайма
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
Способ приготовления
Измельчаем все ингредиенты вручную, как и положено при изготовлении сальсы. Мелко рубленого сельдерея должно получиться полстакана, измельченного чеснока – 1 ч. ложка.
Складываем в салатник все ингредиенты, посыпаем сахаром и солью, поливаем соком лайма и перемешиваем.
И убираем на часок в холодильник - чтобы сальса обрела свой неповторимый вкус.