Активно развивающееся направление туризма, которое называют часто и кулинарным. Чем же гастротуры отличаются от других турпоездок? Ведь в любой из них мы так или иначе соприкасаемся с местной кухней.
На днях в посудном отделе женщина старшей возрастной категории обстоятельно советовалась с продавцом и со мной, какую выбрать разделочную доску. «Понимаете, - объясняла она, - моей доске уже...
Томатная паста – продукт, без которого немыслимо приготовление множества блюд. В каждом холодильнике непременно стоит баночка пасты, магазинной или домашней. Что она привносит в наши...
Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.
Несложно почистить одну-две дольки, правда, с чесноком нового урожая все равно приходится тратить время. Но, если нужно начистить много чеснока, особенно при его заготовке – это уже...
Конечно, мы их тщательно моем с соответствующими средствами – но столовые приборы из нержавеющей стали все равно со временем теряют свой радующий глаз блеск. Восстановить его нетрудно, для...
Богатство выбора порождает иной раз растерянность: какой кофе выбрать? Конечно, можно просто раз за разом брать то один, то другой пакет. Возможно, это самый надежный способ найти именно свой вкус.
Пожалуй, не так много на свете национальных кухонь, в которых не было бы такого блюда – пельмени, при всех их отличиях в начинке или лепке. Вот только вряд ли они относятся к обязательным...