Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться от него просто невозможно. Съедается подчистую!
Ингредиенты
- 1 стакан сушеного гороха (300 г)
- 300-400 г копченых ребрышек
- 2-3 картофелины
- 1 луковица среднего размера
- 1 средняя морковь
- свежая или сушеная зелень
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления
- Чтобы приготовить суп-пюре быстро, заранее стоит подготовить для него ингредиенты.
- Горох, конечно, замачиваем, хорошо – на всю ночь, а после отвариваем, налив немного воды и оставив распариваться под крышкой на конфорке с минимальным огнем - до мягкости, что случится примерно через час или немного больше.
- Отдельно закладываем в 2 л воды ребрышки и варим тоже на тихом огне, под крышкой, около часа. Все это время нам вовсе не обязательно бдить возле плиты – сварится само.
- Когда мясо на ребрышках стало мягким – вынимаем их и после остывания срезаем мясо.
- Бульон хорошо процеживаем и ставим в нем варить нарезанную картошку.
- Готовим наше вкусное соффритто, то бишь суповую базу, еще проще – зажарку, которая придаст насыщенность супу: на конфорке со средним огнем в растительном масле минут 20 томим, помешивая, нашинкованные лук и морковь, сдобренные ложкой топленого масла, солим и в меру вкуса перчим, посыпаем зеленью – и отправляем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.
- Добавляем сваренный горох, даем закипеть.
- Пришло время пюрировать суп, что мы легко делаем в блендере или прямо в кастрюле погружным (ручным) блендером. При отсутствии приборов – протираем сквозь ситечко после остывания (придется еще раз прокипятить суп).
- Это – все. Разливаем в суповые чашки, кладем в каждую горку мяса, при желании – зеленый лук. Попробуйте – и вы ощутите, насколько это вкусно!
- Разумеется, сварить гороховый суп-пюре можно и с другим мясом, но с копченостями – лучше.