Очень легкий и вкусный суп. Рецепт особенно будет интересен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- 1/2 чашки оливкового масла
- половинка луковицы или одна небольшая
- 200-300 г брокколи
- 200-300 ги цветной капусты
- 2 стакана горячей воды (овощного бульона)
- 2 дольки чеснока (порезанные пополам)
- соль, перец по вкусу, можно также добавить кумин
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180°.
- Брокколи и цветную капусту нарезаем одинаковыми кусочками.
- Помещаем капусту и брокколи в противень для запекания с высокими бортиками, добавив туда чеснок.
- Далее смешиваем растительное масло, специи и вливаем в противень. Перемешиваем, чтобы овощи были покрыты смесью масла и специй, и помещаем в духовку на 25-30 минут или до готовности, пока овощи не станут мягкими.
- После этого достаем противень из духовки, даем немного остыть. Перекладываем смесь в блендер, и взбиваем, добавляя горячую воду или овощной бульон до нужной консистенции.
- Осталось перелить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения и томить еще 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.