В большинстве кухонь кабачковый суп-пюре ценится не только как суп отличного вкуса, но и суп, полезный для здоровья детей и взрослых. Стоит варить его почаще, особенно в сезон.
Ингредиенты
500-600 г кабачков
1 морковь
1-2 луковицы
0,5 ч. ложки Прованских трав (др. ароматные травы)
соль и перец – по вкусу
щепотка-две молотой паприки
3-5 ломтиков белого хлеба для сухариков
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Вот к этим продуктам, из которых варим сегодня суп, мы можем, если хочется, добавить и другие овощи, к примеру, черешки сельдерея, цветную и другую капусту, фасоль...
Очищаем лук и рубим крупным кубиком. Закладываем в кастрюлю, где уже разогрелось на среднем огне растительное, а следом за ним – сливочное масло. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и прозрачности, 5-7 минут.
Добавляем тертую морковь и пассеруем с луком 3-4 минуты.
Кабачок, с которого мы сняли кожицу и нарезали, кладем в кастрюлю, добавляем приправы, перемешиваем 2-3 минуты на том же огне. Если в овоще уже есть крупные семена – удаляем их.
Вливаем 1,2-1,5 л кипятка, 12-15 минут варим суп в закрытой кастрюле на небольшом огне.
Тем временем нарезаем белый батон кубиками и без масла подрумяниваем их.
Пюрируем наш суп ручным блендером. Подаем его с сухариками, а при желании (для более богатого вкуса) добавляем щепотку паприки и хорошо размешиваем.