Суп-крем из кабачков с копченой курицей

Суп-крем из кабачков с копченой курицей
Раздел: Супы-пюре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Легкий, аппетитный, ароматный, очень вкусный и даже полезный суп. Попробуйте – вам понравится.

 

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы (окорочок или филе)
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • батон или багет для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Глядя на немногочисленные продукты для супа, становится понятно, что стоимость его очень невелика.

Глядя на немногочисленные продукты для супа, становится понятно, что стоимость его очень невелика.

На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, разогреваем пару ст. ложек масла. Для заправки супа засыпаем нарезанный лук и на среднем огне, помешивая, пассеруем его 5-6 минут, до прозрачности.

На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, разогреваем пару ст. ложек масла. Для заправки супа засыпаем нарезанный лук и на среднем огне, помешивая, пассеруем его 5-6 минут, до прозрачности.

Засыпаем натертую морковь и обжариваем, все так же перемешивая, еще 3-4 минуты.

Засыпаем натертую морковь и обжариваем, все так же перемешивая, еще 3-4 минуты.

На второй конфорке ставим кастрюльку, в которой отдельно варим нарезанный кубиком картофель.

На второй конфорке ставим кастрюльку, в которой отдельно варим нарезанный кубиком картофель.

В первую кастрюлю к луку добавляем кубики кабачка,

В первую кастрюлю к луку добавляем кубики кабачка,

промытый куриный окорочок, приправы, наливаем горячей воды вровень с овощами или чуть больше и тушим после закипания 15-20 минут, до готовности кабачков.

промытый куриный окорочок, приправы, наливаем горячей воды вровень с овощами или чуть больше и тушим после закипания 15-20 минут, до готовности кабачков.

Пока суп варится, мелким кубиком нарезаем багет и несколько минут обжариваем на сухой сковороде, превращая в сухарики.

Пока суп варится, мелким кубиком нарезаем багет и несколько минут обжариваем на сухой сковороде, превращая в сухарики.

Когда кабачок готов – вынимаем куриное мясо, а овощи пюрируем с помощью блендера. Слишком густой суп разводим немного кипятком и прогреваем.

Когда кабачок готов – вынимаем куриное мясо, а овощи пюрируем с помощью блендера. Слишком густой суп разводим немного кипятком и прогреваем.

Куриное мясо нарезаем для супа.

Куриное мясо нарезаем для супа.

Добавляем в кастрюлю с супом готовый картофель из второй кастрюльки.

Добавляем в кастрюлю с супом готовый картофель из второй кастрюльки.

И закладываем нарезанное мясо.
Подаем суп с зеленью и сухариками.

И закладываем нарезанное мясо. Подаем суп с зеленью и сухариками.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх