Раздел: Супы-пюре
Кухня:
Итальянская

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне – оригинальный итальянский суп-пюре.
Ингредиенты
- 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
- 2 куриных филе (2 половинки грудки)
- 250 г маскарпоне
- 100 г колбасы чоризо
- 1 луковица-шалот
- 1 долька чеснока
- 1 кусочек (долька) лимона
- 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
- 1,5 л воды
- 4 ломтика хлеба
- соль и перец
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
Способ приготовления
- Сладкий картофель чистим и промываем, нарезаем кусочками.
- Чистим и довольно крупно шинкуем лук-шалот и чеснок.
- В глубокой толстодонной скороводе разогреваем пару ложек масла, засыпаем батат, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 6-7 минут.
- Заливаем 1,5 л воды (лучше – горячей). После закипания переводим на тихий огонь и овощи тушатся полчаса. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или шпажкой – он должен легко протыкаться.
- Содержимое сковороды переливаем в чашу блендера, добавляем 200 г маскарпоне и пюрируем. Солим, перчим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок. Основа супа готова.
- Ломтики хлеба подсушиваем в духовке или тостере. Когда остынут – крупно растолчем или наломаем на мелкие кусочки.
- Промытое куриное филе хорошо обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
- Колбасу чоризо тонко нарезаем, кружки делим на 2 или 4 части.
- В сковороде раскаляем оливковое масло и на сильном огне обжариваем, помешивая и переворачивая, куриное филе 2-3 минуты, пока кубики не станут светлыми.
- Добавляем кусочки чоризо, перемешиваем еще 2 минуты, затем перчим, посыпаем крошками приготовленных нами сухарей и выключаем.
- Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне подается горячим, так что, если бульон остыл – подогреваем его.
- Разливаем по тарелкам, добавляем по 2-3 ст. ложки куриного филе с чоризо, посыпаем рубленым зеленым луком и добавляем по чайной ложке маскарпоне.