Раздел: Супы-пюре
Кухня: Итальянская
Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Промытые цуккини превращаем в кубики, засыпаем в кастрюлю и наливаем молоко – столько, чтобы оно не покрывало цуккини.
- Сразу после закипания убираем огонь конфорки на маленький и варим 10-12 минут – до мягкости. Заправляем солью.
- Пармезан натираем мелко.
- Отваренные горячие кубики цуккини выкладываем в блендер, сюда же – сыр и сливочное масло, нарезанный базилик, заливаем молоко – не всё, чтобы не ошибиться в его количестве и не получить жидкий суп – и пюрируем.
- Без блендера тот же результат получим, протерев цуккини через ситечко и прогрев молоко с цуккини, маслом и сыром на небольшом огне.
- В суп-пюре, когда он уже в суповых чашках, можно добавить перец и горсточку румяных сухариков.
- По-итальянски этот суп называется Vellutata di zucchine.