Грибы, предварительно обжареные, в загущенном бульоне приобретают новое звучание. Простой рецепт крем-супа из шампиньонов послужит сытным дополнением к обеду.
Ингредиенты
20 довольно крупных шампиньонов
2-2,5 стакана мясного бульона
50-70 гр сливочного масла
3-4 ст. ложки муки
соль по вкусу
Способ приготовления
Промытые и обсушенные шампиньоны мелко нарезаем.
Растапливаем на сковороде масло и на среднем огне, помешивая, обжариваем грибы до готовности, 7-8 минут. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем с огня.
В кастрюле, в которой ничего не пригорает или в глубокой сковороде пассеруем без масла муку до розового цвета.
Тонкой струйкой наливаем подогретый бульон, помешиваем веселкой до его загустения.
В слабо кипящий бульон выкладываем шампиньоны, после закипания варим на слабом огне 5 минут, периодически помешивая суп.