Нежнейший, полезнейший, вкуснейший - только прилагательные превосходной степени способны описать этот куриный суп-пюре. И это - не преувеличение. Спросите у своего желудка.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки без костей
- 200-250 г сливок
- 50 г сельдерея
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Куриную грудку промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Сельдерей очищаем от кожицы, измельчаем ножом.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, засыпаем муку и на среднем огне пассеруем, помешивая, до легкого пожелтения муки.
- Добавляем в сковороду куриное мясо, сельдерей, заливаем примерно половину сливок, солим по вкусу и после закипания тушим под крышкой на малом огне около 20 минут, до мягкости мяса.
- Переливаем суп в блендер (или воспользуемся ручным блендером с соответствующей насадкой), измельчаем в пюре, добавляем оставшиеся сливки, еще несколько секунд взбиваем.
- При необходимости - суп прогреваем, подаем, посыпав зеленью.
- Нет блендера - пропускаем суп через мясорубку с частой решеткой.