Рецепт немецкой кухни. Сырный суп-пюре получается легкий, сытный, со своеобразным приятным вкусом.
Ингредиенты
- 3 л мясного бульона, или бульона из кубика, или просто воды
- 100 г фарша
- 4-5 картофелин
- 2 плавленых сырка
- четверть или половина корня сельдерея
- лук-порей
- морковь
- специи или пряности на свой вкус и выбор
Способ приготовления
- Картофель, корень сельдерея, лук-порей и морковь отвариваем до готовности.
- Вынимаем овощи и делаем из них однородное пюре - любым способом, который нам доступен - блендер ли это, мясорубка или сито.
- В бульоне отвариваем сырой или слегка обжаренный фарш.
- В кипящий бульон выкладываем готовое овощное пюре, наломанные на кусочки сырки, солим и перчим, добавляем любимые травы.
- При несильном кипении мешаем суп до тех пор, пока сыр не растворится.