Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во всех супермаркетах его составляющие есть круглый год.
Ингредиенты
- 300 г шпината
- 1 пучок кресс-салата
- ботва одного пучка редиса
- пучок сельдерея
- 4 картофелины
- 50 г негустой сметаны
- свежемолотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Налив в кастрюлю 2 л воды, ставим на конфорку.
- Промываем всю зелень, чистим картошку.
- Картофель нарезаем кубиками, зелень шинкуем – и все это закладываем в кипящую воду.
- После закипания ставим на место крышку - и под ней оставляем на маленьком огне вариться до готовности картошки. При желании можно добавить пару кубиков куриного бульона, но тогда уже не солить суп.
- Когда картошка сварилась, перчим суп, наливаем сметану, ждем закипания – и снимаем с плиты.
- Прямо в кастрюле измельчаем суп в пюре блендером или миксером.
- Разливаем суп горячим, можно подать к нему сухарики.
- Если в магазине не случилось кресс-салата, его можно заменить смесью острой зелени: эстрагон, базилик, укроп, кориандр.