Раздел: Заправочные супы
Кухня: Русская
Легкий во всех отношениях овощной суп с ветчиной и сыром. Такой мы готовим, когда у нас мало времени, а супчику всем хочется.
Ингредиенты
- 100 г плавленого сыра
- 150 г ветчины
- 100 г стручковой фасоли
- 3-4 картофелины
- 1 сладкий перец
- 50 г консервированного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления
- Кастрюлю с 1,5-1,7л воды ставим на огонь.
- Для начала промоем и очистим все овощи и зелень.
- Нарезаем: картофель – небольшими кубиками, ветчину – тоже кубиками, морковь – половинками кружков, перец – квадратиками, стручки фасоли – на 3-4 части, не забыв отсечь острые кончики.
- Мелко шинкуем лук и протираем на крупной терке сыр.
- Вода как раз закипела, и подсолив ее, мы кладем в кастрюлю картошку, морковь, сладкий перец, фасоль и лук.
- Даем супу на среднем огне покипеть 7-8 минут, засыпаем ветчину, зеленый горошек и сыр.
- После закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться еще на 5-7 минут. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти еще 5-7 минут.
- Разливая по тарелкам наш овощной суп, кладем рубленую крупно зелень петрушки.
- Да, если мы используем не консервированный, а свежий зеленый горошек, - стоит бросить в суп пару щепоток сахара, чтобы сохранить цвет горошка.