Раздел: Заправочные супы
Кухня: Русская
В кастрюле только овощи и куриная грудка - для этого супа ничего не обжаривается, потому он сохраняет прозрачность, а пикантный аромат и вкус создают имбирь, лук с чесноком и перчик чили. Красиво, аппетитно, а к этому - еще и полезно.
Ингредиенты
- куриная грудка без костей и кожи
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г цветной капусты
- 4 моркови
- 2 луковица
- 3 дольки чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 маленький перчик чили
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Моем и чистим овощи. Крупно нарезаем 1 морковь и луковицу, 2 дольки чеснока делим пополам, половину корня имбиря шинкуем тонкими кружочками.
- Промываем куриные грудки, кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные овощи и заливаем 1,5 л воды. Солим и бросаем горошины перца. После закипания сразу уменьшаем огонь до малого и на нем под крышкой бульон варится полчаса. Более сильный огонь уничтожит прозрачность бульона.
- Шинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту, на мелкие соцветия разбираем цветную. Оставшиеся 3 моркови превращаем в ворох оранжевых кружочков. Перец чили, удалив семена, нарезаем тонкими колечками, а чеснок и имбирь - тонкими пластинками.
- Из готового бульона вынимаем грудки, убираем морковь и лук, тщательно процеживаем бульон и - снова на огонь. Закипело - кладем в бульон цветную капусту, через 5 минут добавляем морковь и после закипания варим тоже 5 минут.
- Наконец выкладываем белокочанную капусту, которой отпускаем на варку еще 5 минут.
- Крупными кусочками нарезаем куриные грудки, опускаем в кастрюлю, а следом, для пикантного вкуса - чили, чеснок и имбирь. Суп последний раз закипел - выключаем огонь, накрываем крышкой и полотенцем, даем постоять 15-20 минут - и подаем.
- Каждый раз после закипания супа переводим огонь на малый и варим под крышкой.