Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок копченой грудинки (или ребра), рис и овощи для заправки. Добавлять ли картофель – решайте сами.
Ингредиенты
450 г копченостей
2-3 картофелины (по желанию)
50 г риса
1 луковица
1 морковь
свежая или сушеная зелень
соль, 3-5 горошков перца
2-3 ст. ложки растительного масла
1,8-2 л воды
Способ приготовления
Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.
Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.
Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.
Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.
Заправку выгружаем в кастрюлю.
Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.
Если варите суп без картофеля, положите больше риса.