Промытое мясо кладем в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л), варим после закипания под крышкой на слабом огне, добавив перец, примерно полчаса – чтобы бульон получился с более насыщенным ароматом и вкусом.
Нарезанную картошку кладем в бульон, выбрасываем горошки перца.
Для заправки супа, разогрев масло, 6-7 минут пассеруем лук и морковь в сковороде на среднем огне.
Из бульона вынимаем мясо, убираем кости и хрящики, нарезаем.
Заправку вместе с копченым мясом отправляем в суп, бросаем лавровый лист и зелень.
Через пару минут легкого кипения вливаем сливки, перемешанные с мукой. Пробуем на соль. Закипело - накрываем кастрюлю и выключаем конфорку. И пусть суп настоится 5-10 минут.