Мы бы скорее назвали такие блины - скороспелки. Времени тратится минимум, результат - очень и очень. Да еще можно экспериментировать, заменяя свежее молоко кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
5 полных ст. ложек муки
2 с половиной стакана молока
2 яйца
по 1 ст. ложке сахара и растительного масла, 1/3 ч. ложки соли
Способ приготовления
Яйца вместе с сахаром и солью взбиваем в миксере или венчиком, вливаем молоко, засыпаем муку, продолжая перемешивать. И только когда тесто будет готово - добавляем растительное масло.
Так мы делаем потому, что иначе масло снизит способность яиц образовывать пену, из-за чего тесто не будет насыщено воздушными пузырьками, а блин не станет рыхлым.
Остается разогреть сковородку и напечь блинов на радость семье или гостям.
Вместо свежего молока можно сделать тесто на кефире, простокваше, ряженке, кислом молоке и так далее.