Что может сравниться собычными русскими блинами? С их феерическим количеством рецептов и столь же многочисленным перечнем подаваемых к ним продуктов? Вот где простор для кулинарных фантазий...
Ингредиенты
400 г муки
2-3 яйца
2 с половиной стакана молока
20 г свежих дрожжей
полторы ст. ложки сливочного масла
1 ч.ложка сахара и половинка ч. ложки соли
Способ приготовления
Чуть согреем стакан молока, положим в него дрожжи, часть муки, тщательно размешаем и оставим на время - чтобы подошло.
Остальное молоко тоже подогреем, растопим в нем масло, дадим немного остыть, добавим сахар, соль, желтки яиц, перемешаем или взобьем, выльем сюда же подошедшую опару и вымешаем до однородности. Яичные белки взобьем в пену и введем в готовое тесто перед самой выпечкой.
Печем на хорошо разогретой сковороде без масла.
Если сделать тесто погуще, из него получаются пышные оладьи.