Если никогда не делали гречневые блинчики - рекомендуем попробовать. Вкусно.
Ингредиенты
по 3 ст. ложки гречневой и пшеничной муки
пол-литра молока
2 яйца
20 г свежих дрожжей
1 ст ложка растительного масла
меньше половинки ч. ложки соли
Способ приготовления
Молоко немного подогреваем, добавляем дрожжи, пшеничную муку и соль, замешиваем опару и на 1-1,5 часа ставим в теплое место. Когда опара подойдет, подсыпаем гречневую муку, взбиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Взбиваем и замешиваем в тесто желтки яиц, и уже в самом конце - растительное масло. Снова ставим в теплое место примерно на час.
В готовое тесто осторожно вводим предварительно взбитые белки и сразу печем на хорошо разогретой сковородке.