Гурьевские блины

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 1
Время приготовления:
Гурьевские блины, из хорошо взбитого теста, с кружевными краями... Знали наши предки толк в блинах.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2-3 яйца
  • стакан с четвертью кефира или кислого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, кефир, взбиваем, добавляя постепенно муку.
  2. В этом варианте блинов чем лучше взбито тесто, тем вкуснее они получаются. Тесто должно получиться жидким.
  3. А белки присыпаем щепоткой мелкой соли и взбиваем в плотную пену.
  4. Не спеша добавляем белки в тесто, перемешивая его ложкой сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.
  5. Печем блины как обычно, на сильно разогретой сковороде. Наливаем тонкий слой теста.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх