Гурьевские блины, из хорошо взбитого теста, с кружевными краями... Знали наши предки толк в блинах.
Ингредиенты
1 стакан муки
2-3 яйца
стакан с четвертью кефира или кислого молока
50 г сливочного масла
1-2 ст. ложки сахара
щепотка соли
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, кефир, взбиваем, добавляя постепенно муку.
В этом варианте блинов чем лучше взбито тесто, тем вкуснее они получаются. Тесто должно получиться жидким.
А белки присыпаем щепоткой мелкой соли и взбиваем в плотную пену.
Не спеша добавляем белки в тесто, перемешивая его ложкой сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.
Печем блины как обычно, на сильно разогретой сковороде. Наливаем тонкий слой теста.