Простые блинчики, простой крем... А получается каравай из блинчиков с кремом - потрясающая вкуснятина!
Ингредиенты
8 свежих яиц
600 мл молока
мука
2 ст. ложки (65 г) сахара или сахарной пудры
100 г сметаны
250 г сливочного масла
панировочные сухари, соль по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто, используя молоко, 4 яйца, 230 г размягченного масла и соль по вкусу. Лучше всего сделать это в блендере или миксером. Печем примерно 20 блинов такого размера, чтобы вошли в форму для выпечки или в высокую кастрюлю.
Приступаем к крему. Отделяем белки от желтков оставшихся 4 яиц. Желтки растираем с сахаром или сахарной пудрой и взбиваем до тех пор, пока масса побелеет. Добавляем сметану и снова взбиваем до получения пышной массы. А белки можем использовать, например, для приготовления белкового омлета.
В форму или кастрюлю, смазанную остатком масла и посыпанную панировочными сухарями, начинаем выкладывать блинчики, промазывая каждый кремом. Верхние 1-2 блинчика оставляем без крема, чтобы не растекся во время выпекания.
Ставим в нагретую до 180° духовку и запекаем 20 минут.
Осторожно вынимаем наш каравай, украшаем верх по своему вкусу и подаем на стол.