Этот рецепт немецкой кухни дает нам возможность приготовить вкуснейшую выпечку с хрустящим тестом и нежной начинкой.
Ингредиенты
тесто
2 стакана просеянной муки (300-320 г)
100-120 сахара
130 г сливочного масла
начинка
3 стакана молока
1 яйцо
250 г творога
140-150 г сахара
130-140 г мака
150 г манной крупы
100 г сливочного масла
Способ приготовления
Соединяем муку с охлажденным маслом и сахаром, разминаем-перетираем ладонями. Когда смесь превратилась в ворох крошек – отделяем 1/3 в мисочку. Остальное засыпаем в форму (лучше разъемную, 22-24 см), выравниваем и приминаем.
Ставим на полку холодильника и готовим начинку. Вливаем молоко в кастрюлю, размешиваем сахар, кладем масло, доводим до кипения.
Помешивая ложкой, засыпаем струйкой манку и мак, доводим до нового закипания. Убираем с огня, даем набухнуть в течение 9-10 минут. И немного остыть.
Начинке по густоте должна получиться консистенции густой сметаны.
В творог разбиваем яйцо. Взбиваем миксером или блендером до однородности.
В кастрюлю с манкой и маком добавляем творог и вымешиваем.
Забираем из холодильника форму с тестом и ровным слоем кладем начинку.
Ту треть крошек теста, что мы отделили вначале, теперь засыпаем сверху, разравниваем. И выпекаем в духовке, нагретой до 180-190 °, около часа. Даем остыть.