Пирог с картофелем и рыбой, тесто без подъема

Пирог с картофелем и рыбой, тесто без подъема
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Если вам еще не знаком рецепт этого теста – срочно пробуйте. Потратив 5 минут на замешивание, тесто можно сразу формовать и жарить на сковороде или печь в духовке. пироги, пирожки с любой начинкой, пиццы, булочки…

Ингредиенты

тесто
  • 2-2,5 стакана муки
  • 190 мл теплой воды (или молока, или смеси 1:1)
  • 40 мл растительного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1,5-2 ч. ложки сахар
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
начинка
  • 160-200 г мякоти любой рыбы, жаренной или запеченной
  • 400 г картофельного пюре со сливочным маслом
  • рубленая зелень по вкусу
  • 1 яйцо для обмазки

Способ приготовления

Соединяем молоко с теплой (не больше 38-39°) водой, всыпаем сахар, соль, вливаем масло, вымешиваем. Дрожжи в соответствии с инструкцией либо сыплем в жидкость и ждем набухания, либо смешиваем с мукой.

Соединяем молоко с теплой (не больше 38-39°) водой, всыпаем сахар, соль, вливаем масло, вымешиваем. Дрожжи в соответствии с инструкцией либо сыплем в жидкость и ждем набухания, либо смешиваем с мукой.

Так или иначе, но в итоге смешиваем жидкости с просеянной мукой, замешиваем мягкое тесто, недолго обминаем на столе, чуть добавляя муки, пока тесто перестанет липнуть. Но тесто остается мягким. Если начинка не готова - накрываем тесто пленкой.

Так или иначе, но в итоге смешиваем жидкости с просеянной мукой, замешиваем мягкое тесто, недолго обминаем на столе, чуть добавляя муки, пока тесто перестанет липнуть. Но тесто остается мягким. Если начинка не готова - накрываем тесто пленкой.

Готовый кусок рыбы чистим от кожи, удаляем косточки, делим на кусочки.

Готовый кусок рыбы чистим от кожи, удаляем косточки, делим на кусочки.

Аккуратно смешиваем рыбу с картофельным пюре, с зеленью, пробуем на соль.

Аккуратно смешиваем рыбу с картофельным пюре, с зеленью, пробуем на соль.

Делим тесто почти пополам. Из куска побольше разминаем-раскатываем лепешку толщиной примерно 6-8 мм.
Выкладываем начинку. Поднимаем бортики.

Делим тесто почти пополам. Из куска побольше разминаем-раскатываем лепешку толщиной примерно 6-8 мм. Выкладываем начинку. Поднимаем бортики.

Раскатываем еще одну лепешку, накрываем пирог.

Раскатываем еще одну лепешку, накрываем пирог.

Крепко защипываем края пирога. Проще всего –  «веревочкой» . Взболтанным яйцом смазываем пирог и вилкой делаем отверстия для выхода пара.

Крепко защипываем края пирога. Проще всего – «веревочкой». Взболтанным яйцом смазываем пирог и вилкой делаем отверстия для выхода пара.

Даем пирогу на подъем 10-15 минут – и ставим в духовку. При 190-200° в духовке пирог выпекается 25-35 минут. И пусть 10 минут постоит под полотенцем для смягчения корочки.

Даем пирогу на подъем 10-15 минут – и ставим в духовку. При 190-200° в духовке пирог выпекается 25-35 минут. И пусть 10 минут постоит под полотенцем для смягчения корочки.

Пирог из такого количества ингредиентов получается величиной с половину стандартного противня или немного меньше.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх