Пирог прост. Сначала одним лавашем выстилаем форму для выпечки, в нее начинаем выкладывать слоями творог и кусочки второго лаваша, которые мы окунаем в заправку. Заполнив форму, выпекаем пирог в духовке. И это вкусно.
Ингредиенты
2 больших лаваша (3 поменьше)
творожная начинка
500 г творога
2 ст. ложки сметаны (если творог сухой)
2 ст. ложки сахара
заливка
стакан молока
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара
ванильный сахар или ванилин
Способ приготовления
Творог соединяем с сахаром и сметаной. Сметана – потому что творог у нас сухой и комочками, если у вас влажный – сметана ни к чему. Пропускаем через блендер – и получаем нужную консистенцию.
Заливка с яйцами нам нужна для того, чтобы намочить кусочки лаваша: их мы будем выкладывать слоем на творог. Так что взбиваем молоко с яйцами, сахаром и ванилином.
В форму, в которой будем собирать пирог, закладываем лаваш, оставив свисающие свободные края.
Наносим первый слой творога.
Берем несколько кусочков второго лаваша, кладем в миску с заливкой, вынимаем по одному и раскладываем слоем на твороге. Делаем столько слоев, на сколько хватает творога и кусочков лаваша.
Верхним слоем должен быть творог, а накрываем мы его первым лавашем, который уложили в форму.
Промазываем заливкой верх и отправляем в духовку, разогретую до 180°.
Выпекается пирог, в зависимости от толщины, 30-45 минут.