Раздел:  Кексы и маффины
Кухня: 
  Русская
  РусскаяВоздушный, ароматный лимонный кекс, для подготовки которого нужно всего-то 15 минут. На вид такой сладкий – но в нем так чувствуется кислинка лимона... вкусно!
Ингредиенты
- 200 г муки (стакан с четвертью)
 - 200 г сахара (стакан)
 - 1 яйцо
 - 220 мл молока (неполный стакан)
 - 0,5 ч. ложки мелкой соли
 - полторы ч. ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)
 - 55-60 г маргарина (четверть стакана растопленного)
 - 2 ч. ложки мелко тертой цедры лимона
 
- 130-140 г сахарной пудры (3/4 стакана)
 - 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
 - 2-3 ст. ложки лимонного свежевыжатого сока
 
Способ приготовления
- Регулятор духовки ставим на 180°.
 - Просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью.
 - А яйцо хорошо вымешиваем с растопленным (но не горячим!) маргарином, цедрой лимона и молоком.
 - Все вместе быстро перемешиваем и заливаем в форму, смазанную маслом.
 - Выпекаем лимонный кекс 30-35 минут. Когда, проткнув в центре зубочисткой, мы вынимаем ее сухой – наш кекс готов.
 - Для глазури соединяем сахарную пудру с растопленным маслом, постоянно перемешивая, подливаем лимонный сок, пока не получим достаточно густую массу, которой и покрываем готовый охлажденный кекс.
 - При желании посыпаем его и цедрой лимона, украшаем ягодами или кусочками фруктов.
 - Если у вас - как и у нас - форма великовата для такого количества теста, то разрежьте кекс на половины, нанесите на обе глазурь, наложите одну на другую - и получится кекс двухслойный.
 

 
 
 







