Творожные кексы в формочках

За те минуты, которые нужны для разогрева духовки, мы вполне успеваем подготовить тесто и разложить его в формочки. И скоро пробуем наши воздушные вкусные маленькие кексы.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 120-130 г сахара
  • 130-140 г сливочного масла (маргарина)
  • 2/3 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка уксуса для погашения соды
  • 150 г муки
  • пакетик ванильного сахара (10 г)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Масло ставим растапливаться в микроволновку, после чего обязательно даем ему время стать чуть теплым. В миску насыпаем сахар, разбиваем оба яйца и миксером (блендером) взбиваем до белой пены.

Масло ставим растапливаться в микроволновку, после чего обязательно даем ему время стать чуть теплым. В миску насыпаем сахар, разбиваем оба яйца и миксером (блендером) взбиваем до белой пены.

Гасим над миской соду (поливаем уксусом), сыплем ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог, немного взбиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем растопленное теплое масло, смешиваем.

Гасим над миской соду (поливаем уксусом), сыплем ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог, немного взбиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем растопленное теплое масло, смешиваем.

Продолжаем взбивать, одновременно подсыпая просеянную муку. Доводим до консистенции довольно густой сметаны.

Продолжаем взбивать, одновременно подсыпая просеянную муку. Доводим до консистенции довольно густой сметаны.

Бумажные формочки у нас слишком тонкие, так что складываем их по 2 штуки. Тесто перекладываем в  корнетик  (или файл с отрезанным уголком). Через это отверстие и выжимаем тесто в формочки, заполняя их не больше, чем на 3/4 объема.

Бумажные формочки у нас слишком тонкие, так что складываем их по 2 штуки. Тесто перекладываем в корнетик (или файл с отрезанным уголком). Через это отверстие и выжимаем тесто в формочки, заполняя их не больше, чем на 3/4 объема.

Выпекаем при 180° в среднем 25-30 минут. Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой.

Выпекаем при 180° в среднем 25-30 минут. Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой.

Сливочное масло мы можем заменить качественным маргарином для выпечки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх