Мы все ценим шарлотку не только за неизменно хороший вкус, но и за простоту приготовления. Вот по этому рецепту даже совсем неопытная хозяйка быстро сотворит отличную выпечку.
Ингредиенты
3-4 яблока (примерно 350-400 г
стандартный стакан муки (150-170 г)
4 свежих яйца
20-30 г сливочного масла
неполный стакан сахара
0,5-1 ч. ложка разрыхлителя для теста (заменить – неполной ч. ложкой соды, погашенной лимонным соком или 5-9% уксусом)
Способ приготовления
Начнем с яблок: промываем, разрезаем на 4 части. Вычищаем серединки, нарезаем кусочками, побрызгаем немного лимонным соком, чтобы остановить потемнение кусочков.
В миску высыпаем сахар, разбиваем все яйца, несколько минут взбиваем вместе (до пены).
Муку просеиваем, добавляем в яйца с сахаром, снова взбиваем – до гладкого теста.
Засыпаем в миску нарезанные кусочками яблоки.
Смешиваем с тестом.
Духовка, включенная заранее, нагрелась до нужных 180-190°. Форму щедро промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто, разравниваем, если требуется.
Запекаем шарлотку 35-40 минут, проверяем готовность старым способом –прокалываем шарлотку деревянной зубочисткой. Выпечка готова, когда палочка выходит сухой.