Готовим мы их из слоеного готового теста, так что много времени не понадобится. Просто и быстро получаются вкусняшки, которые нравятся всей семье.
Ингредиенты
500 г теста
80-90 г шоколада
50-60 г грецких орехов (очищенных)
1 ст. ложка сухого молока или сливок
1 яйцо для обмазки булочек
сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)
Способ приготовления
Тесту даем разморозиться. У нас размер его – 54 на 18 см, делим эту полосу на 3 квадрата. Для начинки сначала ломаем на кусочки ядра орехов и на сухой сковороде 3-4 минуты прогреваем, после чего крошим помельче.
Ломаем плитку шоколада и расплавляем его в микроволновке. Соединяем с орехами, сухим молоком, вымешиваем, получается довольно густая кашица.
Намазываем полоску сладкой начинки на верхней части квадрата теста. Делаем вертикальные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
Начинаем сворачивать тесто рулетом.
Сворачиваем рулет до конца, чуть растягиваем.
Складываем кольцом и соединяем края.
Помещаем в форму с подложкой для выпечки, смазываем булочки взбитым яйцом. Ставим форму в духовку при 180° и выпекаем 35-40 минут.
У нас получились довольно крупные булочки, которые быстро исчезли со стола после ужина - очень уж аппетитны и вкусны!