Пышные и вкусные, аппетитные и румяные, простые в приготовлении булочки из творожного теста. Мы готовили много булочек, для небольшой семьи вы можете использовать половину ингредиентов.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляя растительное масло, сметану, затем творог. Подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой, пока не замесим густое (но не твердое) и пластичное, слегка липнущее тесто. Оставляем его на 20-25 минут, лучше в накрытой миске.
Делим на 22-24 порции весом в среднем по 50-60 граммов.
Чуть смазывая ладони маслом, формуем круглые булочки. Смазываем взболтанным в мисочке яйцом и посыпаем маком. Сразу выкладываем на противень. Булочки увеличатся в размерах, поэтому располагаем их на расстоянии друг от друга.
При температуре 180-190° ставим противень на средний уровень духовки на 20-25 минут. Булочки готовы, когда они хорошо подрумянились, а воткнутая в них зубочистка выходит сухой. Посыпаем булочки сахарной пудрой и на несколько минут накрываем легким чистым полотенцем.